我校召开校园安全稳定与防范电信网络诈骗专项工作会议

综合新闻

2023-03-17

232

为提高学生识骗防骗能力,有效遏制校园电信网络诈骗案件的发生,营造良好的学习和生活氛围,3月17日上午,学校召开校园安全稳定与防范电信网络诈骗专项工作会议,辽阳市公安局白塔分局党委委员、纪检监察室主任王胜利,学校副校长李景龙出席会议。

 

1.png2.png 

会上,王胜利结合近年来辽阳市发生的电信网络诈骗案例讲述了电信网络诈骗的特点、常见手段,针对学生群体中高发的游戏诈骗、刷单诈骗等揭秘电信网络诈骗的惯用伎俩和作案方式,提醒师生识别电信网络诈骗。他希望,学校、电信公司和公安部门能够紧密合作,在学生中持续开展反诈宣传教育,提高学生的防诈骗意识。

 

3.png 

李景龙代表学校对辽阳市公安部门、电信部门负责同志的到来表示欢迎,感谢他们一直以来对学校工作的支持。李景龙表示,电信网络诈骗案件的发生直接影响着学校的安全稳定,加强学生管理,防范电信网络诈骗,保证校园安全稳定是所有学生管理人员的重要责任。针对当前的学生管理工作,李景龙提出三点要求,一是要加大宣传力度,通过班会、团会、恳谈会等多种形式,加强防范电信网络诈骗的宣传,并确保宣传覆盖所有学生和家长;二是各二级学院应加强学生的思想引导,教育学生切勿有贪图便宜、不劳而获的思想,以免走入诈骗者的圈套;三是要加强学生的日常管理,责任到人、落实到位,全力防范电信网络诈骗,保证学生健康安全,确保校园安全稳定。

 

4.png 

辽阳市公安局白塔分局反诈骗中心主任郭峰、中队长王雪,卫国路派出所所长曹健、教导员李博,电建派出所所长贾成铭、教导员李民伟,中国移动通信集团辽宁有限公司辽阳分公司白塔区客户经理王宁,学校安全保卫处处长毛飞戈和各二级学院党总支副书记、辅导员参加了会议。

 

文字:李硕

校对:李琳琳

排版:宋君成

审核:何鹏

来源:党委宣传部