我校举办第二届国家职业技能大赛辽宁省木工集训队阶段考核赛

综合新闻

2023-05-11

499

5月10日,我校举办辽宁木工集训队阶段考核赛,建筑艺术学院3名参赛选手和辽宁生态工程职业学院的3名选手参加了比赛。比赛内容是木工基础,用时8个小时,对选手技术和体能都极具挑战。

 

1.png 

8时,比赛正式开始,随着裁判员一声令下,参赛选手随即开始了紧张的制作,他们认真测量、严谨细致地进行破料、打磨。比赛现场,充溢着浓浓的木料味,榫卯的碰撞声、刨木声此起彼伏。

 

2.png 

建筑艺术学院院长鲁毅、辽宁生态工程职业学院木材工程学院院长尹满新共同主持比赛,沈阳林凤装饰装修有限公司董事长丁邦林等企业负责人、两校相关专业教师一同观摩了比赛。丁邦林对参赛选手精湛的技艺给予高度评价,希望学校能够不断加强实践教学,为企业培养更多的能工巧匠,助力企业发展。

 

3.png4.png5.png 

此次辽宁省木工集训队阶段考核赛完全按照国赛标准和流程进行,是选手参加国赛前的阶段“练兵赛”之一,也是建筑艺术学院为营造“技能:让生活更美好!”职教周宣传氛围的一项观摩活动。学院将通过比赛充分展示职业教育发展成效,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动职业教育在辽宁全面振兴新突破中展现更大担当与作为,营造全社会关心支持职业教育改革发展的良好氛围。

 

文字:李硕

校对:李琳琳

排版:宋君成

审核:何鹏

来源:党委宣传部